Фото Николая Максимова, Facebook.

В Facebook пользователь Николай Максимов ещё 2 июля опубликовал на своей личной странице крайне эмоциональный пост. Своего рода крик души.

«Не бойтесь, это не война. Это центр города Курска, самый центр города, в минуте от Красной площади. Улица Урицкого дом 29а. Раскопали двор месяц назад, доделать до конца руки не доходят. Жильцы каждый день обрывают телефоны, в ответ: то кирпич не могут закупить, то работников нет то... Территорию не удосужились огородить. Жильцы как партизаны во время войны пробиваются к своим квартирам», — сокрушается мужчина.

Год постройки дома №29А по улице Урицкого датируется 1917 годом. Если верить региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Курской области, которая есть на сайте регионального оператора капитального ремонта многоквартирных домов Курской области, то ремонт фасада, фундамента и разработка проектной документации приходились на 2014—2016 годы, а вот графа «Строительный контроль» почему-то отсутствует.

По мнению пользователей соцсети, данная ситуация весьма типична для города: «Даже не удивительно! Курск славица своим отношением к дорогам!». Однако есть те, кто надежду на изменения не теряют: «Со временем починят и благоустроят. Не надо волноваться».

Фото Николая Максимова, Facebook.