Специалисты могли приступать к ремонту только спустя несколько стадий работ.

Весной этого года филиал ПАО «Квадра» — «Курская генерация» в тестовом режиме запустил в работу автоматизированный опрессовочный мобильный центр (АМОЦ).
Сегодня, 6 августа, специалисты «Квадры» рассказали журналистам, что такое АОМЦ и зачем он нужен?

Это устройство, которое, позволит горожанам забыть об отключении воды более чем на неделю во имя гидравлических испытаний и бесконечного ремонта. Дело в том, что гидравлические испытания, как мы уже знаем, процесс долгий и трудоемкий. Необходимо остановить ТЭЦ, затем, с помощью насосов, увеличить давление на каждой ветке теплосетей и, наконец, отправить обходчиков искать повреждения. Только выполнив все действия данной цепочки, специалисты могли приступать к ремонтным работам.

Ноу-хау «Квадры» позволит испытывать давлением воды малые участки теплотрассы и сократить период сезонных отключений горячей воды до трех дней.
Больше не придется останавливать ТЭЦ, отправлять обходчиков на поиски повреждений и доставлять курянам дискомфорт. Устройство определяет примерное местонахождение поломки и отправляет его координаты на компьютер оператора.
Мы экономим время, о чем сообщили в пресс-службе курского филиала ПАО «Квадра».

Но не спешите расставаться с тазиками. До начала отопительного сезона 2018–2019 годов АОМЦ будет использоваться для проведения контрольных испытаний сетей в Центральном и Сеймском округах.

В полную силу устройство заработает в 2019 году, когда испытания трубопроводов в некоторых районах города будут проводиться исключительно при помощи АОМЦ.

Автоматизированный опрессовочный мобильный центр (АМОЦ).