В Курске на награждении сельских спортивных игр перепутали победителей

503

Редакция Media City сообщала о начале финальных соревнований XII Всероссийских летних сельских спортивных игр, посвящённых 75-летней годовщине Победы советского народа в Курской битве.

Не можем мы не сказать о том, как проходило их торжественное закрытие вчера, 6 августа.  Изначально мы, как и все куряне, гордились тем, что в нашем регионе проходит столь масштабное мероприятие с историей. Однако крики с трибун «Позор! Позор!» красноречиво намекают на то, что не всё происходило ладно.

В СКК на вручение наград спортсменам были приглашены замгубернатора Александр Зубарев, представители Министерства спорта РФ и Министерства сельского хозяйства РФ Анастасия Лукичева и Наталья Осокина. Поначалу всё шло как по маслу: прозвучал торжественный гимн, приветственные речи, а после сама церемония награждения. Победителей нескольких первых номинаций наградили дипломами и кубками без происшествий, а дальше настало время позора.

Фото: Пресс-служба Администрации Курской области.

Команда Тюменской области заняла третье место, Красноярского края — второе. Для награждения за первое место диктор приглашает на сцену команду из Татарстана, однако никто не спешит подниматься. Вице-губернатор стоит в недоумении с кубком, команды из тройки лидеров — тоже. После неловкой паузы диктор просит всех занять свои места. В это время с трибун доносятся крики «Дагестан! Дагестан!». Позднее спортсменов из Дагестана всё-таки наградили. Отметим, что это далеко не первый курьёз. Зал был недоволен, некоторые из присутствующих вышли прямо в середине церемонии награждения.

Кульминацией торжества стал выход главного судьи соревнований Юрия Нескородова.

«Произошла техническая ошибка в награждении, компьютерный сбой был, поэтому мы приносим свои все извинения в целях награждения. Сейчас я зачитаю тех, кто должен вернуть кубки в казну, после чего мы наградим настоящих победителей и призёров», — как гром среди ясного неба прозвучали слова судьи.

Церемония объявляется закрытой. Звучит гимн. Занавес. Трансляция мероприятия шла в официальной группе пресс-службы администрации региона в «ВКонтакте», однако в настоящее время видео удалено. Об этом сообщили  «Курские известия».

В пресс-релизе Администрации Курской области не забыли упомянуть итог сельских летних игр.

«В общекомандном первенстве финальных соревнований по группам в зависимости от численности сельского населения в группе до 450 тысяч человек команда Курской области заняла 1 место. До этого лучшим достижением нашей команды было 3 место в своей группе по численности сельского населения в финальных соревнованиях предыдущих XI Всероссийских летних сельских спортивных игр в июле 2016 года в Саратове», — говорится в пресс-релизе.

О произошедшем — ни слова. Кстати, сегодня в час дня в группе игр «ВКонтакте» появился пост: «Итоговые результаты в процессе подготовки. Протоколы будут загружены в ближайшее время».

Пользователи сети с раннего утра пытались добиться хоть какой-нибудь информации:

«Граждане коллеги, где итоги общекомандного зачета??? Церемония закрытия и награждения давно прошли, хоть бы тройку лидеров кто обозначил! Журналисты ждут! Мы пока будем вынуждены написать, что игры закрыли, а итоги так и не подвели...»;

«Господин министр спорта, организаторы мероприятия! У вас прошли XII Всероссийские летние спортивные игры, почему свою работу не доводите до конца? Где итоги, результаты, отчеты? Исправляйтесь!».

Что ж, и добавить нечего.