В Курской области пенсионеры оказались заперты в своих квартирах 

136

В Курчатове некоторые жильцы многоэтажек по улицам Энергетиков,1 и Строителей,1 оказались замурованы в своих квартирах. Почему? Потому что пенсионеры и люди с ограниченными возможностями здоровья не могут спуститься со своих этажей на улицу без лифта. А лифт в доме не работает. Уже три месяца как.

Еще 21 июля в высотках должны были заработать новые лифты. Но по традиции что-то пошло не так. Фирма-подрядчик не сумела справиться со своей задачей, о чем сообщает «Курчатов ТВ».

«Знаете, никто открыто этого не говорит, но между слов я всегда читаю, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих», — опираясь на костыли, рассказывает жилец дома.

В этих старых домах огромное количество пожилых людей. Последние три месяца из жизни «старожилов» дома не могут не ужасать.

Роман Малахов не может сам сходить за продуктами. Со своего девятого этажа он каждый день спускает веревку, а соседи привязывают к ней пакет с продуктами. Но веревка-то у мужчины не бесконечная.

«Здесь 50 метров, — показывает он коллегам клубок шнура. — С девятого до первого этажа около 20 метров».

Роман Малахов. Скан с видео «Курчатов ТВ»

В «трех стенах» оказалась заперта и пожилая соседка Романа, Мария Мяснянкина.
У нее проблемы с ногами, со спиной и сердцем.

«Ну, как я выйду? Кто меня выносить-то будет?», — задается вопросами пенсионерка. Отвечать на них чиновники не торопятся.

Как сообщает «Курчатов ТВ», активные жильцы дома уже готовятся к отстаиванию своих интересов в суде. Сколько еще продлится «бумажная волокита» — неизвестно. А воз и ныне там.

Видео можно посмотреть здесь.

comments powered by HyperComments