8 августа на главной футбольной арене Курска состоялся матч 5 тура. В столицу соловьиного края пожаловал волгоградский «Ротор». Перед игрой в турнирной таблице команды разделяло одно очко.

В начале встречи мяч под свой контроль забрали гости, но владение так и не переросло в качество. Угрозу от ворот курян мастерски отводили игроки обороны. Пару центральных защитников в этом матче составили Гоцук и Бурнаш. Последний впервые появился на поле после тяжелой травмы. К тому же, в свой день рождения. Новоиспеченный тандем защитников сыграл надежно и не позволил волгоградцам создать по-настоящему опасные моменты у ворот курян. На 37 минуте Александр Касьян, выиграв борьбу у защитника, убежал по левому флангу и сделал отличную передачу в штрафную соперника, где расторопнее всех оказался, подключившийся к атаке Вадим Стеклов. 20-ый номер хозяев первым движением уложил вратаря, а вторым отправил мяч в сетку ворот. На перерыв куряне ушли с минимальным перевесом в счете — 1:0.

Во втором тайме рисунок игры не поменялся. Гости старались отыграться, но у игроков атаки «Ротора» в этот вечер не все получалось. Стоит отметить, качественную игру в обороне футболистов «Авангарда». На 79 минуте сине-белые убежали в контратаку и создали отличную возможность для взятия ворот гостей, но Касьяну не хватило хладнокровия, чтобы довести эпизод до забитого гола. Встреча проходила в жесткой, а моментами и в грубой борьбе. Как следствие — обилие карточек. Главный арбитр Игорь Панин показал игрокам обеих команд 8 «горчичников», а в концовке матча удалил защитника «Ротора» Азата Байрыева за грубую игру.

Итог встречи – 1:0. «Авангард» уверенно провел игру и получил заслуженные 3 очка. По итогам 5 тура сине – белые поправили турнирное положение и поднялись на 13 строчку в таблице. Следующий матч подопечные Игоря Беляева проведут на выезде 12 августа в Санкт – Петербурге. Соперник – «Зенит-2». (текст подготовила пресс-служба ФК «Авангард»).

Самый красивый эпизод матча к футболу имеет косвенное отношение. Первый забитый гол за новую команду Вадим Стеклов побежал праздновать к своей возлюбленной. Романтика! Авангард вдохновляет и на песни, и на вирусные ролики, и на красивые мужские поступки.

comments powered by HyperComments