В Курске проспект Победы утопает в мусоре: кто виноват?

115

Жители проспекта Победы не редко жалуются на огромное количество мусора, с вывозом которого не справляется управляющая компания. Так, вчера, 7 августа, в сообществе «Курский Бомонд» появилась фотография с комментарием о том, что проспект «утопает в мусоре».

Фото: сообщество «Курский Бомонд»

За вывоз твердых бытовых отходов на Победе отвечает «УК Курский завод КПД им. А.Ф. Дериглазова». Редакция связалась с начальником управления ЖЭУ №1 Максимом Паньковым. Сегодня, 8 августа, мы получили ответ.

«Вывоз ТБО с контейнерной площадки, расположенной в непосредственной близости к школе № 60, производится спецтранспортом 2 раза в день. По состоянию на текущее время контейнеры освобождены от ТБО».

Фото: «УК Курский завод КПД им. А.Ф. Дериглазова»

Как оказалось, с поддержанием чистоты не справляется администрация школы №60.

«Пакеты с мусором действительно лежат на территории, относящейся к вышеуказанной школе. Также сообщаем, что на территории школы имеется своя контейнерная площадка для сбора ТБО, ответственность за содержание которой лежит на администрации образовательного учреждения».

Фото: «УК Курский завод КПД им. А.Ф. Дериглазова»

Интересно, если мусор вывозится 2 раза в день, проблема в УК, администрации образовательного учреждения или в самих жильцах, оставляющих пакеты с отходами везде?

comments powered by HyperComments