Курск не готов праздновать годовщину победы на Курской дуге

258

Праздничная неделя в честь 75-летия со дня Победы в Курской битве не за горами.  Город готовится к грандиозному торжеству. 23 августа на мемориальном комплексе «Курская дуга» пройдёт парад, в котором участие примут военнослужащие, войска Росгвардии и МВД, спасатели, кадеты и юнармейцы.

Генеральная репетиция парада запланирована на вторник. Самой его зрелищной частью является демонстрация военной техники. Как таковой информации о составе колонны нет, однако танки, как современные, так и раритетные Т–34, однозначно будут.

Фото редакции.

При всём масштабе организации и подготовки юбилейного торжества совершенно непонятно, почему без внимания со стороны местной власти осталась Аллея военной техники на мемориале «Курская дуга». На сегодняшний день видно, что наведением порядка на Аллее никто давно не занимался: ни просто по мере необходимости, ни к годовщине Победы в Курской битве, что крайне важно.

Фото редакции.

Судите сами: постаменты для техники не отремонтированы, ямы в дорожном покрытии, подготовка ограничилась лишь покраской самой военной техники, то есть недорогим косметическим ремонтом. Складывается ощущение, что первые лица региона не намерены вести сюда высоких гостей. А для местных жителей местные власти не привыкли стараться. Тем более других забот хватает.