В Курчатове Курской области дети играют в спартанских условиях

55

Пока чиновники «рисуют» доклады о проделанной работе в сфере благоустройства города, жители Курской области просят о помощи.
Курчатовцы не первый раз публикуют в соцсетях фотографии детских площадок, похожих на полосы препятствий для новобранцев.

«Недавно здесь был пост о детском игровом комплексе на Изумрудном Городке. Сегодня мне довелось там побыть с малышом...Послушайте, ну это просто катастрофа!!! Там все сломано!!! Доски падают прямо на детей, дети проваливаются в эти дыры!!! Дети показывают, куда не ступать, чтоб не провалиться... Это не позор, это уголовщина!!!», — пишет автор поста в сообществе «Подслушано Курчатов».

«Дети показывают, куда не ступать», — пишет автор публикации. Фото: сообщество «Подслушано Курчатов».

Кстати, угроза разбиться на детской площадке — не выдумка. В новостных сводках регулярно появляются сообщения о травмах, полученных детьми на горках, в песочницах, лабиринтах.

Стоит отметить, что не все куряне винят власть в состоянии «городка»:

«Что за истерика ?Помнится в моем дворе стояла огромна горка , от которой осталась только , простите , сама горка . И как то все живы остались , лазили по ней с утра до ночи. Меньше истерики, ради бога . Попросите мужа приколотить доску обратно , если никому больше нет дела ...»;

«этим детям горки надо ставить железобетонные и то сломают, с начала научите детей играть ничего не ломая»;

«да уж,раньше по фигу было,сами бы уже всё и заделали,быстрее получилось бы и лучше,чем администрацию ждать».