Фото редакции.

На перекрёстке улиц Сумкой и Заводской в минувшую пятницу установили ограждения.

Здесь стабильно на протяжении нескольких лет случались ДТП, а теперь ситуация должна измениться к лучшему. Перекрёсток представлял опасность из-за пешеходов, не всегда следующих правилам дорожного движения. Наконец-то какие-то меры были приняты спустя два года с момента самой страшной аварии на этом перекрёстке.

Напомним, в конце 2015 года на пересечении Сумской и Заводской погибла беременная девушка. Её подруга отделалась тяжкими телесными повреждениями. Обе курянки переходили дорогу на зелёный свет, по зебре. Виновником аварии стал 52-летний водитель ВАЗ-2115. Мужчина пытался скрыться от водителей автомобиля, который зацепил. Он вылетел на перекрёсток на красный свет, не заметив двух пешеходов.

В феврале прошлого года пожилому мужчине вынесли приговор: 3 года и 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права садиться за руль сроком на 2 года, с компенсацией морального вреда в размере 800 000 рублей и имущественного ущерба в размере более 260 000 рублей. Пожилой мужчина признавал себя виновным в трагедии.