Курянин прошел отбор в отряд космонавтов Роскосмоса

504

В минувшую пятницу стали известны имена восьми жителей нашей страны, которые продолжат подготовку в Центре подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина для участия в космической программе.

По информации «Роскосмоса», житель Железногорска Александр Горбунов прошёл отбор кандидатов в отряд космонавтов этого года. 28-летний курянин обошёл более 400 человек, прежде чем оказаться в числе счастливчиков.

«Кампания по отбору космонавтов началась 14 марта 2017 года. Тогда МВК было принято решение о проведении конкурса по отбору кандидатов в отряд космонавтов Роскосмоса. Цель – отобрать лучших специалистов, которые, обладая навыками работы с космической и/или авиационной техникой, будут работать по программе Международной космической станции (МКС), пройдут подготовку по пилотированию нового российского космического корабля «Федерация», а также, возможно, станут первыми россиянами, которые полетят к Луне», — отметили на сайте «Роскосмоса».

Фото: https://www.roscosmos.ru.

Александр окончил Московский авиационный институт, он инженер по специальности «Космические летальные аппараты и разгонные блоки», а также «Эксплуатация и ремонт самолетов, вертолетов и авиационных двигателей» с присвоением звания лейтенант запаса. Начиная с 2014 года, молодой человек работает в ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С.П. Королева» инженером 1-й категории.

Курянин и семь его коллег-кандидатов в космонавты будут зачислены в отряд Роскосмоса только после прохождения общей космической подготовки и сдачи экзаменов.