В Курске поддержали акцию против нелегального игорного бизнеса

163

Редакция Media City ранее уже сообщала о готовящейся акции в поддержку закона, ужесточающего ответственность за незаконную организацию и проведение азартных игр.

Инициатором законопроекта выступил депутат Курского городского собрания пятого созыва Дмитрий Гулиев, который не раз поднимал проблему нелегального игорного бизнеса в нашем городе, призывая всех присоединиться к борьбе с организаторами преступного бизнеса.

Депутат Гулиев у кинотеатра «Мир», где проходила акция. Фото редакции.

Сегодня, 13 августа, в более чем 40 субъектах России на городские площади вышло свыше тысячи человек. Сам инициатор акции отметил, что в Курске собралось человек 200, не менее, причём в поддержку ужесточения ответственности для игорной мафии вышла как раз-таки молодёжь.

«Курск, Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Кострома, Ижевск, Уфа, Казань, Евпатория, Калининград, Хабаровск, Липецк, Елец, Красноярск, Пятигорск, Челябинск, Иваново, Краснодар, Омск, Барнаул, Воронеж и многие другие. Пока мы спали, на Дальнем Востоке ребята уже заявили свою позицию! Калининград только-только начал заявлять! В Питере к нашему активисту заскочил Милонов, не знаю, хорошо это или плохо, в Челябинске молодые депутаты во главе с Евгением Малеевым провели рейд по точкам с игровыми автоматами и на следующий день собрали органы госвласти на круглом столе, чтобы обсудить пути борьбы с игорной мафией в своей регионе. Жаль, конечно, что не везде власти согласовали митинги и пикеты, и много городов вынуждены были устраивать одиночные, но в следующий раз мы это предусмотрим. Спасибо всем, кто нас поддержал, особенно в Курске, нас было очень много. Уверен, что нас услышали!», — отметил на своей странице «ВКонтакте» Дмитрий Гулиев.

Напомним, что ответственность, предусмотренная действующей ст. 171.2 УК РФ «Незаконная организация и проведение азартных игр» является слишком незначительной. Бизнесмены, доход которых исчисляется сотнями миллионов рублей в год, отделываются мизерными штрафами и дальше  продолжают грабить людей, попавших в зависимость.