Стало известно, кто виновен в ДТП с трамваями на Красном Октябре в Курске

367

В конце июля на улице Красный Октябрь столкнулись два трамвая. Один из них, подаренный курянам мэром Москвы Сергеем Собяниным, поднимался вверх по улице, однако внезапно под тяжестью собственного веса стал катиться назад. По той же колее, по закону подлости, шёл второй трамвай. Тормоза у одного из трамваем отказали на остановке «1-я Офицерская».

«Водитель трамвая, двигавшегося следом, остановил его на остановке «3-я Пушкарная», зафиксировал тормоза и открыл все двери. Пассажиры смогли эвакуироваться. Катившийся с горы многотонный вагон на высокой скорости столкнулся с трамваем. При ударе у него была практически полностью уничтожена кабина водителя», — сообщали «МОЁ Online».

Фото: https://moe-kursk.ru.

В результате ДТП пострадали пять человек, их госпитализировали в медучреждение. Отметим, что ущерб курянам и автотранспортному предприятию компенсируют в полном объёме.

На этой неделе стало известно, кто виновен в аварии. Так как версия отказа тормозов официально не нашла своего подтверждения, остаётся водитель трамвая, который и оказался крайним. Его действия охарактеризовали как «неправильные», ссылаясь на человеческий фактор.

По словам директора департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства города Курска Надежды Пупко, те самые «неправильные» действия водителя привели к тому, что вагон покатился назад. Как сообщает ГТРК «Курск», ссылаясь на слова Надежды Пупко, компенсации за причинённый ущерб пострадавшим в ДТП стоит ждать от страховой компании, которая страхует и людей, и трамваи.