Пахом. Фото: http://www.timeout.ru.

Начиная с минувшей пятницы, в городе металлургов проходит «Железногорская Биеналле». Живопись, фотография, инсталляции, перфомансы — погрузиться в мир современного искусства можно в галерее «Цикорий».

По словам Александры Дорофеевой, организатора биеналле, цель выставки — показать, «что в искусстве есть не только реализм, что при помощи современных творческих направлений можно очень ярко передать эмоции, настроение и мысли».

Фото: https://vk.com/zhbiennale

«Экспозиции, которые будут представлены на биеннале, покажут зрителю внутренние противоречия нынешней молодежи, а также особенности городской жизни», — сообщает курянка изданию «ZHEL.city».

18 июля Александра с командой организаторов фестиваля опубликовала «ВКонтакте» видеообращение к Сергею Пахомову, известному экстрасенсу 16-го сезона «Битвы экстрасенсов» на ТНТ.

«Мы считаем вас иконой современного искусства. Мы приглашаем вас на «Железногорскую Биеналле» и будем рады, если вы представите жителям Железногорска перфомативные практики в своем исключительном стиле».

Вчера, 14 августа, стало известно, что Пахомов согласился приехать в Курскую область. Он будет заниматься экстраненсингом и целительством 15 августа в 18:00, сообщили сегодня организаторы.