В Курской области «Мираторг» запустит пилотную свиноферму

242

В Пристенском районе началось строительство еще одного предприятия «Мираторга», стоимость которого составила около 1,5 миллиарда рублей.

Новая свиноферма рассчитана на 3400 свиноматок и поголовья поросят. Главная фишка» пилотной фермы — новая система хранения навоза.

Навозохранилище будет находится под производственными помещениями, «что будет способствовать более эффективному сбору, хранению и переработке навоза в ценное органическое удобрение в результате естественных процессов ферментации», — сообщили в пресс-службе АПХ «Мираторг».

В компании обещают, что данная технология позволит «практически полностью исключить вероятность распространения неприятных запахов за пределы свинокомплекса».

Для жителей Пристенского района новость, конечно, хорошая. Однако они не давно не выступают и против работы уже построенного комплекса.

А вот жители Золотухинского и Октябрьского районов Курской области неоднократно пытались донести до местных чиновников и руководства «Мираторга» о нежелании жить рядом со свиньями именно из-за запаха.

Надеемся, эта новость обнадежит курян, которым грозит появление нового соседа.