Куряне недовольны репетициями парада в честь победы в Курской битве

760

Репетиция парада. Фото: «Курский Бомонд»

Город в самом разгаре подготовки к 75-летию Победы в битве на Курской дуге. Горожане не первую неделю обсуждают и укладку нового асфальта на центральных улицах, и реставрацию мемориалов, и репетиции парада. Кстати, последнее часто вызывает у некоторых «праведный» гнев.

Одних вывела из равновесия пробка, образовавшаяся вчера, 15 августа, на улице Карла Маркса, проспекте Победы и проспекте Дериглазова — именно там перекрывали движение. Водители разворачивались, пересекаю «двойную сплошную», сигналили друг другу в попытке заставить соседа проехать еще «хоть метр».

Читайте по теме: График перекрытия движения в Курске.

Другие беспокоятся за новый асфальт. Так, в сообществе «Курский Бомонд» появились фотографии с комментарием «Асфальту на проспекте Победы пизд#ц, спасибо», в сообществе «Подслушано Пр-т Победы и А.Дериглазова (г.Курск)» одна из жительниц города так прокомментировала репетиции: «Чет эти праздники нам дорого обходятся-велики катались-сняли лежачие полицейские- парад- асфальту хана...эти праздники,конечно, крутые но нам тут жить ещё после них...» .

Репетиция парада. Фото: «Подслушано Пр-т Победы и А.Дериглазова (г.Курск)»

Стоит отметить, что есть те, кто пытается убедить обеспокоенных курян, что парад в честь Победы в Курской битве — дань памяти павшим на Курской дуге.

После репетиции парада. Фото: «АВТОКАДР_46 ДТП | ЧП | Аварии | Курска и области»

«Половина населения гнилая, которая заботится только о комфорте своей пятой точки, а потом удивляемся всему происходящему в мире. Фуу! Ещё ж и детям пример подаёте своим негодованием. Ужас ужас»;

«это наша история и проводить военные парады нужно как минимум такого масштаба, а населению кому такие парады не нравятся пусть едут на другие парады за границу», — пытаются донести важность парада до своих оппонентов участники сообщества «АВТОКАДР_46 ДТП | ЧП | Аварии | Курска и области».