Курские депутаты вернули магазин в село

60

Пока в Администрации Курской области чиновники отчитываются о реализации всевозможных проектов и программ, направленных на улучшение качества жизни людей, жители села Малахово Конышевского района надеяться могут только на себя и свои огороды: им грозит «вымирание» продуктовых магазинов. Так, в конце прошлого месяца курянам негде было купить еду.

Вчера, 16 августа, в сообществе «ЛДПР Курск» была опубликована информация о том, что отчаявшиеся куряне обращаются за помощью к депутатам «либералам».

24 июля Владимир Федоров, депутат Курской областной Думы от ЛДПР, направил запрос главе Конышевского района Дмитрию Новикову.

Фото: «ЛДПР Курск»

«Прошу Вас рассмотреть заявление по существу, принять меры по организации удовлетворительной торговли продовольственными товарами, а также ремонте и работе магазина в с. Малахово Конышевского района Курской области,
так необходимого жителям данного села».

Кстати, о подобной проблеме в комментариях к посту сообщает Рустам Каримов:

«Такая же проблема и в Ширково, что находится в том же районе!!!»

В минувший вторник, 14 августа, депутату ответили, что магазин снова работает, и с 9 августа торговую обслуживание в селе осуществляет индивидуальный предприниматель.

Фото: «ЛДПР Курск»

«К сожалению, подобная ситуация существует во многих маленьких селах. Стационарные магазины закрываются, раз в неделю приезжает автолавка, а в некоторых местах и она не может доехать. Так что реальная ситуация на селе существенно отличается от красивых отчетов чиновников», — сообщили в  группе «ЛДПР Курск».