Ранее мы сообщали о том, что на улице Новоказацкой произошло возгорание дома.

Появились подробности. Первые подразделения прибыли на место через три минуты. Чтобы проехать по и так узким улочкам, приходилось маневрировать среди автомобилей, оставленных вдоль дороги. Нашлись неравнодушные люди, которые оказали посильную помощь по розыску автовладельцев. Однако не всегда можно рассчитывать на такую поддержку. Спасатели в очередной раз просят парковаться по правилам! Всегда оценивайте: сможет ли проехать пожарный автомобиль, не станет ли ваше ТС помехой на пути тех, кто едет спасать!

Приехали без воды… Учитывая масштабы пожара и количество поданных стволов первая же прибывшая автоцистерна была опустошена уже через четыре минуты! На дозаправку автомобили ездили до ближайшего исправного гидранта за 500 метров! Чтобы обеспечить бесперебойную подачу воды, одна из цистерн встает на гидрант. Для многих «очевидцев» это обстоятельство обозначает «приехали без воды»…
Помимо тушения пожаров и спасение людей огнеборцам приходится справляться и с другими сложностями, теряются минуты!

Уважаемые куряне! Благодаря оперативным действиям огнеборцев удалось не допустить распространение огня на соседние пристройки и жилые дома. К сожалению, домовладение, в котором возникло загорание, очень сильно пострадало. Но, самое важное, никто из людей не погиб и не пострадал! На месте работают специалисты, которые установят виновника данного происшествия!

Не стоит забывать, что опосредованными виновником трагедии становится не только поджигатель, а ещё и тот, кто бросил свой автомобиль и загородил проезд, кто перекрыл доступ к пожарному гидранту…
Беспечность, халатность и равнодушие – самые распространенные причины пожаров наравне с «неосторожным обращением с огнем»!

Текст подготовлен пресс-службой МЧС