В Курске ушла из жизни 96-летняя Любовь Козинец, с которой взыскивали полмиллиона рублей

953
Любовь Григорьвна Козинец. Фото: «МК Черноземье».

Около двух недель назад скончалась ветеран Великой Отечественной войны, 95-летняя Любовь Григорьевна Козинец. Об этом сообщают коллеги из «КурскТВ», ссылаясь на собственные источники. Пожилая курянка жила со своей племянницей Галиной Ремжиной в печально известном доме №4 по улице Павлова.

В годы войны 20-летняя Люба Козинец работала в передвижном военном госпитале № 380 и спасла не одну жизнь. В 1943 была направлена в Москву, в центральную школу противовоздушной гражданской обороны (ПВГО).

В 1949 году 27-летняя Любовь после окончания института в Харькове по распределению была направлена в Воронежский госпиталь инвалидов Отечественной войны. Там же она вышла замуж, и в 1955 году вместе с мужем вернулась в Курск, в дом на Павлова.

Читайте по теме: Из ветерана войны хотят выбить полмиллиона

Женщина устроилась на работу в первую городскую больницу на Садовой и прошла трудовой путь от участкового терапевта до заместителя главврача. А с 1967 по 1971 год Любовь Григорьевна была депутатом трудящихся Ленинского райсовета Курска. Снова надев халат врача, с того времени и до 1999 года женщина посвятила свою жизнь медицине.

Любовь Григорьевна Козинец была награждена медалью «За доблестный труд», медалью «Ветеран труда», медалью «За доблестный труд в Великую Отечественную войну».

Редакция Media City выражает сочувствие родным и близким ветерана.