Семья из Курской области попала на «Союзмультфильм»

753
Фото: https://www.kramola.info.

Сегодня, 18 августа, три семьи из Курской, Белгородской и Оренбургской областей посетят киностудию «Союзмультфильм». Они стали победителями конкурса АРТ-ОКНО ON AIR. Об этом сообщили в пресс-службы киностудии и PR-службе фестиваля искусств АРТ-ОКНО.

Фестиваль искусств в 2017 году учредил благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». Его организаторы проводили конкурсы в трёх регионах по специальной программе, которую подготовила легендарная киностудия «Союзмультфильм».

Сегодня куряне, орловцы и оренгбурцы побывают в музее киностудии, где посмотрят на настоящие макеты, эскизы, куклы, декорации к кукольным и рисованным фильмам. Гости смогут первыми увидеть декорации к новому анимационному фильму «Гофманиада», который выйдет в прокат этой осенью. Главный персонаж — Эрнест Гофман. Он молодой юрист, музыкант, писатель, живёт одновременно в двух измерениях: воображаемом мире собственных произведений и в обычной реальности небольшого немецкого городка. Гофману в образах своих героев предстоит пережить невероятные приключения, которые порой кажутся совсем невыдуманными.

Семьям-победителям также покажут процесс создания серии нового «Простоквашино». Они и сами смогут научиться делать фильм с использованием разной техники анимации, познакомятся с аниматорами и вместе проведут мультзарядку.

«Объединяя все виды искусства, фестиваль организует благотворительные показы лучших федеральных культурных проектов в регионах и межрегиональный обмен культурными достижениями, а также способствует рождению уникальных творческих проектов и открывает новые возможности молодым талантам», — рассказали в PR-службе фестиваля, который проходит в том числе и в Белгородской области.