В Курской области снесут детскую поликлинику

127
Здание детской поликлиники. Фото: «Курчатов ТВ»

Здание детской поликлиники в городе атомщиков начали строить еще в 90-е годы прошлого века. Строили-строили, да так и не достроили. В начале 2018 года мэр Курчатова Игорь Корпунков объявил, что заброшенную поликлинику восстанавливать никто не будет: «недострой» снесут. Шли месяцы, а здание все стояло.

По информации «Курчатов ТВ», после того, как польские строители поликлиники покинули город, местные власти только и делали, что обещали продолжить реализацию проекта.

«…начальник курчатовской медсанчасти, Владимир Щербаков, ещё в 2014 году рассказывал о создании на базе долгостроя уникального медицинского радиологического центра для детей. Единственного в Европе…», — сообщает издание.

Однако в начале этого месяца филиал АО «Концерн Росэнергоатом» «Курская атомная станция», который является собственником здания, разместил на соответствующих интернет-площадках лот «Право заключения договора на «Выполнение работ по демонтажу строительных конструкций здания «Детская поликлиника на 200 посещений в смену».

К концу этого года здание больницы будет снесено. Что будет на его месте — пока неизвестно.