В Курске дети ходят в школу по сгнившему мосту

160
Фото: «Курск | СТОГ»

Совсем скоро городские школы снова распахнут свои двери для учеников. Куряне, проживающие в домах по улице 1-я Стрелецкая, бьют тревогу: для их детей поход к школе может обернуться трагедией — ходить через мост к школе №16 становится опасно.

В сообществе «Курск | СТОГ» появился возмущённый пост от одного из местных жителей о том, через какие тернии ученикам придётся пробираться через десять дней.

«Доски пляшут под ногами, многие из них даже не закреплены, а в некоторых местах есть провалы», — сообщает пользователь сети.

Чиновникам неоднократно рассказывали о полуразваливающемся мосту по пути к учебному заведению. Однако уже не первый год власть закрывает глаза на то, что дети вынуждены каждый день ходить по гнилым доскам.

Про «стрелецкий» мост писали, пожалуй, все местные СМИ. Каждый год в сезон паводков Тускарь выходит из берегов, и мост оказывается затоплен: каникулы учеников школы №16 часто затягиваются почти на неделю. Если школьникам прогулять уроки позволяет «уважительная причина», то их родителям повезло намного меньше. Как весной взрослые люди добираются до работы — трудно представить.