Курские чиновники нашли «бич города» с укропом

369
Фото с личной страницы Владимира Токарева.

В минувшую пятницу председатель комитета по вопросам социальной политики Курского городского собрания Владимир Токарев на своей странице в соцсети Facebook сообщил, что торговля в неустановленных местах — бич города Курска.

«В этом деле бабушка с пучком укропа, не более чем метафора. На самом деле для предприимчивых граждан — это отлаженный прибыльный бизнес.
Ищем действенные меры», — делится со своими подписчиками Владимир Токарев.

Кстати, согласно «Закону Курской области об административных правонарушениях» (статья 53 «Торговля в неустановленных местах») торговля бабушек и дедушек около домов и торговых центров незаконна.

«Торговля в не установленных для этих целей органами государственной власти или органами местного самоуправления местах влечет наложение административного штрафа».

Так, для обычных людей штраф составит 1000 — 3000 рублей. Должностным лицам придется выложить 3000—5000 рублей, а если вы организовали целую бизнес-сеть и тому же вы — юридическое лицо, то сумма вашего штрафа может варьироваться от 6000 до 10 000 рублей.

Эти сумму, по мнению депутата Токарева, делу не помогают. Пенсионеров штрафуют-штрафуют, а те никак не «успокоятся».

«Как показывает практика, административные штрафы не способны стать препятствием к осуществлению незаконной торговли, не смотря на то, что на отдельных продавцов административные штрафы налагаются систематически».

«К счастью», депутат нашел выход: в качестве «действенной меры решения данной проблемы» он предлагает конфискацию вещей (товара, столов и др.).
В данный момент таких полномочий у органов местной власти нет. Однако этот вопрос уже обсуждается в кругу чиновников.

Куряне, возмущенный таким предложение, предлагают компромисс: создать «народный рынок».

«Сделайте оплату 100 руб в день. Этого хватит для зарплаты дворника,который каждый день будет убирать. Оборудовать десяток таких минирынков для пенсионеров будет стоить не критично для города. Люди не от сытой жизни там стоят...», — пишет Эдуард Цапко.

Как вы считаете, согласятся ли курские власти на такое предложение?

Читайте по теме: В Курске собираются сносить ларьки с остановок