Космонавт и профессор курского вуза скоро вернется на Землю

39
Фото взято с https://vk.com/olegmks.

Редакция Media City ранее рассказывала о подготовке космонавтов Роскосмоса к выходу в открытый космос.

«Основная цель выхода в космос — установка аппаратуры эксперимента по мониторингу миграций диких животных ИКАРУС и сбор материала в рамках эксперимента «Тест». Помимо этого, мы запустим 4 наноспутника», —  делился со своими подписчиками на своей официальной странице «ВКонтакте» космонавт Олег Артемьев.

Читайте по теме: Космонавты Роскосмоса выведут курские спутники на орбиту

Пару дней назад космонавт, который также является почётным профессором Юго-Западного государственного университета, написал на своей стене «ВКонтакте» о том, что скоро космонавты вернутся домой.

«Как же время быстро летит... Потихоньку начинаем готовиться к возвращению на Землю, которое запланировано на начало октября», — признаётся Олег Артемьев.

По словам космонавта Роскосмоса, недавно они все вместе «примерили» их «Союз», чтобы проверить, влезают ли они в свои кресла. Известно, что некоторые космонавты могут в невесомости несколько вырастают: на позвоночник не действует сила тяжести, и он немного выпрямляется.

Пользователи сети в комментариях спрашивала Олега, страшно ли спускаться в этой капсуле, если да, то насколько страшнее спускаться, чем взлетать? Были те, кто восторгался «милашками в этих рубашечках с цветочным принтом» и желал удачи.

«Зрелище не для слабонервных. Особенно когда всё объято огнём. И сама посадка на Землю.  В общем, наши космонавты — настоящие мужики... Так говорят в народе», — делится впечатлениями одна из комментаторов.