Кто выступал в Курске на праздновании победы в Курской битве за пять лет

386

В этом году чиновниками пришлось изрядно потрудиться, чтобы организовать достойные мероприятия в честь победы в Курской битве. Получилось это у них или нет, судить не нам. Мы можем лишь рассказать, как отмечали 23 августа в Курске последние пять лет.

Читайте по тем: Куряне после парада ждут приезд Владимира Путина

Итак, 2014 год – юбилейный для Соловьиного края. Напомним, тогда торжества посвящались больше празднованию 80-летия Курской области, чем 71-летию победы в Курской дуге.

Приглашали тогда … советскую и российскую народную и эстрадную певицу Надежду Бабкину.

«18:00, драмтеатр им. А.С. Пушкина – праздничный концерт с участием Надежды Бабкиной. На Красной площади вечерние торжества начнутся в 19:00 — там состоится концерт. в котором выступят курские коллективы и группа «Верасы», который в 22:00 завершится праздничным фейерверком», — сообщал «46ТВ».

Кстати, именно в тот год в Курск приезжал с рабочий визитом Дмитрий Медведев. Народ больше интересовала на великовозрастная звезда эстрады, а чиновник, покупавший продукты в местных ларьках.

В 2015 году на празднование мероприятий в честь 72-годовщины Курской битвы решили не тратиться. Напомним, в тот год курянам сообщили, что поселок Поныри станет «эпицентром» гуляний.

На мемориале «Героям Северного фаса Курской дуги» прошел митинг, затем на территорию монумента «Тепловские высоты» была организована театрализация событий лета 1943 года и концерт. Полевая кухня, дневной салют – все более, чем скромно.

В 2016 году «местечковые» концерты прошли на площадках домов культуры, досуговых центров и на летней сцене «МегаГРИННа».

В 2017 году пресс-служба администрации Курской области сообщила, что вечером 23 августа перед центром досуга «Родина» пройдет митинг-концерт.

В течении последних четырех лет празднованиям победы в Курской битве не уделяли должного внимания. В этом году все изменилось: юбилейная дата, приезд Владимира Путина, выходной день в честь праздника.

Читайте по теме: Программа мероприятий в день 75-летия победы в Курской битве

К несчастью, курские чиновники так и научились выбирать гостей, которых бы хотели видеть сами жители: вместо Надежды Кадышевой курян сегодняшним вечером будет радовать своим выступлением Олег Газманов.