Курчатовцы заплатили за «Формирование городской среды» и остались без парковки

58
Фото : «Курчатов ТВ»

За помощью к СМИ обратились жители Курчатова: люди уже полгода не могут получить от государства парковку для автомобилей, на которую сами же и собирали деньги.

Дело в том, что около дома №24 по Коммунистическому проспекту находится старая спортивная площадка «Зеленая лавка». В 2016 году местные чиновники признали, что объект не соответствует санитарным нормам, и были вынуждены прекратить его использование. С того момента спортплощадку облюбовали подростки: нецензурная брань и громкая музыка стали постоянными соседями жителей пятиэтажек.

«Мне 83 года. Я много повидала! Но такого безобразия, что творится на Зелёной лавке, я не видела!», — сообщает изданию «Курчатов ТВ» пенсионерка Альбина Камушкина.

Жильцы дома решили, что старую бесхозную площадку можно заменить на парковку.

Жители дома №24 выполнили все условия программы «Формирование городской среды»: они софинансировали проект. Каждый владелец автомобиля «скинул» на новую парковку почти 1000 рублей. Чиновники, в свою очередь, организовали тендер. К сожалению, ни один подрядчик в нем участвовать не захотел, даже после увеличения сметы.

Где сейчас деньги курян и когда будет найден подрядчик — неизвестно.

«В администрации города объясняют, что ситуация 2018 года характерна для всех муниципальных образований региона и обещают закончить программу к октябрю. До морозов», — сообщает издание.