«Мираторг» построит жилой квартал в Курской области

172
Коттеджный поселок в Белгороде. Фото: БелПресса

Более 200 новых квартир появятся в Октябрьском районе: руководство агропромышленного холдинга «Мираторг» планирует построить дома с двух- и трехкомнатными квартирами. Получить жилплощадь смогут сотрудники среднего звена.

На территории микрорайона появятся детские сады, школа, а также учреждения здравоохранения, культуры и искусства.

«Для удобства сотрудников предприятия компанией будет организована доставка корпоративным транспортом до места работы», — сообщает пресс-служба «Мираторга».

Кстати, это не первый подобный проект в работе холдинга. Такие микрорайоны уже есть в Белгородской области: у соседей «Мираторг» отстроил два коттеджных поселка.

Надеемся, что история со школой №61 на проспекте А. Дериглазова не повторится: новой школе и детскому саду в Октябрьском районе быть.

Напомним, после того, как «Завод КПД им. А.Ф. Дериглазова» отстроил здание учреждения и облагородил территорию, дети из поселка Северный еще долгое время только «ходили вокруг да около» заветной школы.

Причиной такого «торможения» стало отсутствие средств в муниципальной казне на выкуп современной дорогостоящей школы.

В ней действительно нуждались около 1000 детей. Будут ли чиновники заинтересованы в затратах на детский сад и школу для ребят из Октябрьского района, еще не известно.