В сентябре в Курск снова приедут футболисты Премьер-Лиги

140
Фото http://cskanews.com/

Через несколько часов в Доме футбола в Москве состоится жеребьёвка 1/16 финала ОЛИМП – Кубка России, по итогам которой в Курск приедет один из грандов Российской Премьер-Лиги.

Успешно преодолев барьер 1/32 финала в лице брянского «Динамо» куряне, шагнули в следующую стадию турнира – 1/16 финала розыгрыша национального трофея. Как и год назад, в столицу соловьиного края 26-27 сентября приедет один из грандов РФПЛ. В прошлом сезоне, волей случая, им оказался столичный ЦСКА – обладатель Суперкубка страны (где кстати мог бы и сыграть наш клуб как финалист кубка России) и четвертьфиналист Лиги Европы. Тот матч, собрал аншлаг на трибунах «Трудовых резервов» и завершился исторической победой «сине-белых» с минимальным преимуществом благодаря мячу Дмитрия Коробова.

Теперь у подопечных Игоря Беляева значится четыре потенциальных соперника по Кубку: чемпион страны – московский «Локомотив», всё тот же ЦСКА и участники групповой стадии Лиги Европы – «Спартак» и «Краснодар».

Как обычно, жеребьевка будет полуслепая. Команды премьер-лиги разбиты на четыре квартета в зависимости от мест, занятых в прошлом чемпионате. Как раз-таки «Авангард» получит к себе в пару кого-то из первой корзины, имея 5-й порядковый номер перед жеребьёвкой. В свою очередь, уже в 1/8 финала курский коллектив, возможно, встретится с питерским «Зенитом» или «Уфой».

Напомним, что в прошлом сезоне курские футболисты сотворили настоящую кубковую сказку, поочерёдно выбивая из розыгрыша ЦСКА, «Тамбов», пермский «Амкар» и ярославский «Шинник», наш клуб дошёл до главного матча за трофей, который прошёл в День Победы на стадионе мундиаля — Волгоград-Арене. Не пропустив до финала ни единого мяча, «Авангард» изо всех сил противостоял «Тосно» в финале, однако класс клуба РФПЛ оказался немного выше середняка ФНЛ, что и отразилось на итоговом счёте 2:1 в пользу ныне не существующего клуба из Ленинградской области.

Примечательно, что прошлый розыгрыш Кубка «Авангард» также начинал также с выездной игры в Брянске и впоследствии дошёл до финала. Пусть это станет хорошей приметой и в этом сезоне.

Автор ИЛЬЯ РОМАНОВ