Футболисты Соловьиного края в гостях с минимальным перевесом переиграли одного из лидеров ФНЛ – 1:0

Сегодня, 26 августа, в 8-ом туре ОЛИМП – Первенства России по футболу «сине-белые» встречались в Нижнем Новгороде с местным коллективом – одним из лидеров ФНЛ. Матч проходил на современном стадионе чемпионата мира по футболу FIFA 2018, принявшим четвертьфинал мундиаля «Уругвай – Франция» и собрал на трибунах свыше 30000 болельщиков. Поддержать курян в столицу Поволжья приехало несколько десятков земляков, которые в итоге не разочаровались итоговым результатом игры.

Читайте по теме:

Первая половина встречи проходила в обоюдоострой борьбе с территориальным преимуществом хозяев поля, о чём говорит процент владения мячом – 72 на 28 в пользу хозяев.  Нижегородцы имели отличную возможность выйти вперёд в матче по ходу сорокапятиминутки, однако надёжный эшелон обороны курян не позволил превратить количество опасных моментов в качество – забитые мячи. К тому же первые 45 минут встречи омрачила травма защитника гостей Георгия Бурнаша. На перерыв команды ушли, так и не открыв счёт на табло.

А уже в дебюте второго тайма «авангардовцы» поймали соперника на контратаке. Хавбек курян Роман Акбашев «обокрал» защитника нижегородцев, вышёл на рандеву с голкипером хозяев и мастерски отправил футбольный снаряд точно в цель – 0:1. После пропущенного мяча хозяева продолжили натиск ворот «Авангарда», однако защитники «сине-белых» раз за разом отводили угрозу от своих ворот. В оставшееся время обе команды могли изменить счёт на табло, но в этот вечер футбольная фортуна оказалась на стороне гостей, позволив сохранить курянам победный результат. Финальный свисток московского рефери Алексея Николаева зафиксировал минимальный успех нашего клуба со счётом 1:0, а для «Нижнего Новгорода» это поражение стало первым в текущем сезоне. Однако участь травм во втором тайме также не обошла стороной курский коллектив – в середине игрового отрезка поле был вынужден покинуть хавбек Дмитрий Коробов.

Благодаря этому успеху подопечные Игоря Беляева реабилитировались за домашнее поражение в прошлом туре от «Балтики» (0:2), и после восьми сыгранных встреч с 13 баллами в активе уверенно занимают седьмую строчку турнирной «табели о рангах».

Свой следующий матч курские футболисты проведут в первый день осени на домашнем стадионе. В столицу Соловьиного края пожалует новичок подэлитного дивизиона и аутсайдер текущего первенства страны – ФК «Армавир» из одноимённого города Краснодарского края, на текущий момент не испытавшего радости побед.

Автор: Илья РОМАНОВ