Обоянцы заподозрили местную библиотеку в мошенничестве из-за госконтракта на 400 000 рублей

84

В сообществе «Моя Обоянь» появилась публикация, автор которой недоумевает, почему чиновники всегда распределяют бюджет не в пользу жителей.

«У администрации нет денег на ремонт подъездов, но есть деньги 400 тыс на брошюры и буклеты для выборов в сентябре. Кто не понял это тендер на гос закупках», — задается вопросом автор поста.

Жители Обояни, кажется, знают на него ответ.

«Для них это бизнес, а новые подъезды дивидендов не принесут».

На сайте госзакупок есть информация о закупке на 435 тысяч рублей от 24 августа 2018 года. Заказчик — муниципальное казенное учреждение культуры «Межпоселенческая библиотека Обоянского района» Курской области. Предмет заказа: «Книги, брошюры, листовки печатные прочие и подобные печатные материалы».

Кстати, в «Сведениях об избирательных кампаниях по выборам в органы местного самоуправления, планируемых на единый день голосования 9 сентября 2018 года на территории Курской области» среди указанных районов Обоянский отсутствует.

Редакция Media City связалась с избирательной комиссией Курской области.

«В Обоянском районе девятого сентября выборов не будет», — сообщили нам в приемной.

Директор «Межпоселенческой библиотеки Обоянского района» Нелли Коваленко была крайне удивлена тем, что люди связывают закупку книг и выборы, которых в Обоянском районе девятого сентября не будет.

«Мы закупаем на эти деньги только книги: никаких буклетов, никаких листовок им прочей печатной продукции мы не покупаем. У нас в планах приобрести художественную и специальную литературу».

Может, местные жители зря начинают паниковать, во всём видя «заговор» властей?