В Курской области на 114 тысяч школьников не хватает учителей?

119

В эту субботу, 1 сентября, 539 школ Курской области распахнут двери для своих учеников. На школьной скамье окажутся почти 114 тысяч детей, из них впервые за парты сядут 12 736 ребят.

Губернатор Курской области Александр Михайлов сообщил, что в этом году расходы консолидированного бюджета Курской области на образование возросли на 5,7% и составили 18 миллиардов рублей.

800 миллионов рублей направлено на проведение капремонта, приобретение учебников и оборудования, создание необходимых условий для занятий физической культурой и спортом в сельских школах, на антитеррористическую защищенность.

Однако этих средств, видимо, не хватает для «жизнеобеспечения» школ.

Читайте по теме: Со своим стулом, партой и компьютером: что требуют в школах Курска и Белгорода

«В Курской области успешно решается задача ликвидации двухсменного обучения. 1 сентября 2018 г. распахнет двери новая школа на тысячу учащихся в поселке Северный города Курска, две современных школы появятся в следующем году — в Железногорске и Курске», — сообщили в пресс-службе администрации Курской области.

Читайте по теме: В курской школе на Дериглазова будут учиться все желающие?

Решается и кадровый вопрос — за последние три года в школы области пришли 1200 молодых специалистов, причем треть — в сельские.

Сейчас учебный процесс обеспечивают 11 366 педагогов, из них 1923 — в возрасте до 35 лет. В новом учебном году этот отряд пополнят еще 400 молодых учителей.

Фото: «Школа №61, Курск, проспект А. Дериглазова»

Кстати, в школу №61 на проспекте А. Дериглазова учителя все еще требуются. В сообществе «Школа №61, Курск, проспект А. Дериглазова» 17 августа была опубликована запись с перечнем вакансий в новую школу.

Учреждению требуются учителя-предметники, учитель начальных классов и библиотекарь.

Вакансии должны быть закрыты к началу учебного года, однако жители города сомневаются в том, что за неделю удастся найти хороших учителей:

«Биолога может и найдут, а вот с начальной школой дело сложное, да и инязовцы на «дороге не валяются».