Сегодня, 28 августа, на десятом по счёту заседании депутаты Курского городского собрания VI созыва вынесут на обсуждение ряд значимых для города вопросов.

Речь пойдёт о доходах бюджета Курска, законодательной инициативе с проектом регионального закона «О внесении дополнений в Закон Курской области «Об административных правонарушениях в Курской области», изменении в решении КГС о приватизации муниципального имущества и т.п.

Местные депутаты также обсудят оплачиваемый отпуск главы города Николая Овчарова.  Пикантность заключается в том, что помимо ежегодного официального отпуска, мэру Курска полагается ещё и дополнительный, так как он работает на постоянной основе. Сегодня народные избранники должны определиться, отпускать или нет на заслуженный отдых Николая Ивановича. При этом, их решение не должно влиять на бюджет столицы соловьиного края.

Кстати, согласно статье 21 Трудового кодекса РФ, основной отдых муниципального служащего составляет 30 суток. Отпуск может «подрасти» на определённое количество дней, но это зависит от выслуги лет. От 10 до 15 лет — 10 календарных дней, свыше 15 лет службы — 15 календарных дней.