Мы продолжаем следить за судьбой многострадального проспекта Дружбы, жители которого более 20 лет не могут добиться строительства дороги в продолжении проспекта до улицы Просторная.

Читайте по теме: В Курске жители проспекта Дружбы вновь не дождутся дороги

«Когда нам сделают дорогу, когда к нам будет ходить общественный транспорт?», — засыпают вопросами главу города Курска Николая Овчарова, губернатора Курской области Александра Михайлова, руководителей различных ведомств куряне.

Пинг-понг из бесконечных обещаний закончил глава региона, хотя и пояснил, что жалобы, просьбы, претензии и требования — «не по адресу». Согласно принятому в 2003 году закону «Об общих принципах местного самоуправления в РФ», «автомобильными дорогами местного значения, а именно таковой и является дорога, о которой вы спрашиваете, должно заниматься муниципальное образование, на территории которого находится эта дорога».

Деньги на строительство дороги должен «выдавать» дорожный фонд города Курска, а в целом решение набившего оскомину вопроса «висит» на городской администрации. Однако, как мы писали ранее, Николай Овчаров как настоящий хозяин своего слова вначале пообещал местным жителям разобраться с дорогой, а потом вопрос «замял».

Александр Михайлов поручил учесть траты на строительство дороги в продолжение проспекта Дружбы до улицы Просторная при формировании областного бюджета на 2019 год.