В матче 9 тура ФНЛ «сине-белые» обыграли дебютанта первенства со счётом 1:0.

Первый тайм прошёл с небольшим преимуществом курян, но, несмотря на это, первый опасный момент был создан гостями, но Никита Чагров не дал слабину. Счёт в матче после мощного удара-прострела Романа Акбашева открыл Кирилл Гоцук. До конца первой половины матча у нашей команды было ещё несколько моментов, но счёт остался неизменным.

Второй тайм начался в неспешном ритме. На 57 минуте мяч заметался в штрафной гостей. Первым у мяча оказался Михаил Земсков, который хлёстким ударом с разворота пробил рядом со штангой. Спустя две минуты опасно с лини штрафной пробил Ильнур Альшин.

Подопечные Беляева стали часто убегать в контратаки. Илья Кубышкин бил из-за пределов штрафной. Удару не хватило точности. На 63-й минуте в игру вновь пришлось вступить Никите Чагрову, который отразил опасный удар с дальней дистанции. Буквально спустя 5 минут наши ворота спасла крестовина. На последних минутах у ворот «Авангарда» было ещё несколько моментов, но победу «сине-белые» отстояли.

Благодаря очередному минимальному успеху на своём поле курский клуб смог существенно улучшить своё турнирное положение и, занимая 5-ю строчку, находится в зоне стыковых матчей, так как вышестоящие дубли команд РПЛ – «Спартак» и «Краснодар» по регламенту не имеют права на повышение в классе.