В Курске живёт самый настоящий кораблестроитель — энтузиаст Вадим Сергеев, который возводит самый настоящий деревянный фрегат для местных ребятишек.

«В прошлом году дети попросили построить им корабль для игр, — поясняет Вадим. — Находясь в командировке в Тамбове, увидел на детской площадке деревянный фрегат и не смог устоять». 

Строительство было начато осенью прошлого года. Планируется, что готовый корабль будет 10,5 метров в длину и 2,6 метров в ширину. Его высота составит примерно 2,5 — 2,8 метров. «Детям будет и домик, и игровая площадка — два в одном», — говорит Вадим. При таких габаритах на корабле поместится полноценная команда маленьких пиратов в полном вооружении, еще и родители влезут. Сейчас строительство в разгаре, поставлены нос, лестница и палуба, поэтому вполне угадываются очертания будущего фрегата.

По словам Вадима, эпопея с постройкой корабля плавно идёт к финальной фазе. На данный момент полностью готов корпус, в трюме уже есть лавочки, осталось сделать стол, паруса и раскрасить. Мужчина признаёт, что последний пункт — самый сложный и ответственный, после чего уже смело можно будет «спускать фрегат на воду».