В лицее №21 к началу нового учебного года завершили работы по модернизации столовой. Помещение давно нуждалось в косметическом ремонте, однако на это всё время не хватало средств. Даже несмотря на то, что в этом году учебные заведения получили более 30 млн рублей на капитальный и косметический ремонты зданий.

Разрешить ситуацию в 21-м лицее помог депутат Курской областной Думы Максим Мамзурин. При его поддержке удалось обновить ремонт в пищеблоке.
За время каникул столовая существенно преобразилась, школьники не узнали место, где обедают, общаются и пережидают переменки. Теперь она больше напоминает уютное кафе — светлые стены, комфортная мебель, современная стойка раздачи еды, приветливый персонал.

«Было обращение родителей посредством социальных сетей. Аргументированное, правильное. Это уже позиция не как депутата, это моя гражданская позиция, как руководителя предприятия. Нужно идти вперед. Если мы можем что-то сделать и у нас есть силы, то нужно этим пользоваться и делать», — рассказал депутат.

По словам директора лицея №21 Инны Первенковой, ремонт в столовой не делали лет 15, поэтому и учителя, и ученики оценили новый подход к обустройству пищеблока — красиво, эстетично, замечательно и современно.

«Здесь питаются и педагоги, и администрация, и родители, и 90% охват обучающихся. Всё вкусно, питание разнообразное. Качество питания по-прежнему на высоком уровне. Коллектив поваров обеспечивает обедами и завтраками сотни учащихся», — поделилась она.