Отловом бездомных животных в Курске в настоящее время никто не занимается. Контракт с белгородским «ЭкоСервисом» закончился еще в июле этого года.

Читайте по теме: Бездомные животные в Курске: убить нельзя помиловать

Куряне уже неоднократно сообщали о том, что количество бездомных животных в городе увеличилось. Так, в сообществе «Курск» появилась видеозапись, на которой видно, что огромная стая собак гуляет по проспекту В. Клыкова.

«А давайте и дальше будем говорить о том, что этих собачек жалко и не нужно их варварски отлавливать... ведь они всегда смогут сопроводить вашего ребенка в школу или на детскую площадку», — сообщат аноним.

Многие пользователи сети стали рассказывать о случаях нападения бездомных собак на детей:

  • «У меня на ребенка напала стая собак около школы. Слава Богу, не разорвали, мужчина разогнал собак. Но физическую боль и моральную травму нанесли»;
  • «назову пример, моя дочь, шла из школы, благо проходящие ребята отогнали, потом пришлось купить ей газовый балончик»;
  • «А на меня в детстве такая сталя нападала а я просто шол из школы и никого не трогал. Хорошо мужики шли отогнали собак. И вы можете беззаветно любить бродячих собак только они о этом не знают. И все что они могут загрызть и сожрать их законная добыча. Условия в которых они живут тоже не фонтан как вы думаете почему после укуса собаки делают 40 уколов? Видимо вы просто никогда не сталкивались с тем что вас покусали бродячие собаки».

Некоторые куряне пытаются доказать, что собаки не нападают, если их не трогать:

  • «Ахахахах Вы чего?????? А когда проходит стая хачей?? А стая наркоманов или бухих?? Или беспредельных малолеток?? В их окружении ВАШ ребёнок будет в безопасности???? Ахахахах
    Не несите ерунды!!!
    Назовите мне примеры когда собаки разорвали ребёнка или влюблённую пару или взрослого человека! Единицы! А назовите мне случай когда вышеперечисленный мною контингент доставлял кому то проблемы? Тысячи!»;
  • «сегодня гонял такую стаю , яблоками , пытались напасть на мою маленькую собачку)))) ребята вчитывайтесь в комменты ,что бы уловить суть, я против убийств но не против сокращения популяции( стерилизация)».

Этот спор, видимо, не закончится до тех пор, пока власти города не найдут очередного подрядчика, который бы занимался отловом бездомных животных, и деньги, которые этот подрядчик потребует.