Ранее редакция Media City сообщала, что экс-начальник и главбух региональной инспекции по охране объектов культурного наследия вместе с одним из индивидуальных предпринимателей «заработали» на махинациях более двух миллионов рублей.

Читайте по теме: Банда курян заработала более двух миллионов рублей на фиктивных раскопках

Сегодня, 10 сентября, в пресс-службе администрации Курской области сообщили, что областная администрация признана потерпевшей в уголовном деле о присвоении средств в инспекции по охране объектов культурного наследия.

Оказалось, что «преступление совершено должностными лицами областного бюджетного учреждения в тот период времени, когда его учредителем являлось управление по охране объектов культурного наследия Курской области. Теперь этот орган находится в стадии ликвидации, а функции по охране объектов культурного наследия с апреля этого года исполняет другое подразделение — управление Администрации Курской области по охране объектов культурного наследия, не имеющее статуса юридического лица». 

Администрация Курской области признана потерпевшей по данному уголовному делу, заявлен гражданский иск на сумму причинённого ущерба. Судебное разбирательство назначено на 17 сентября 2018 года в Ленинском районном суде.