Ранее мы рассказывали о мировой премьере фильма «Kursk. K–141» Томаса Винтерберга, которая состоялась 6 сентября. Сюжет фильма от студии Люка Бессона основан на романе «Время умирать» Роберта Мура о гибели субмарины «Курск».

Читайте по теме: Фильм «Kursk. K–141» студии Люка Бессона не покажут в России

Мало того, что россияне не смогут оценить фильм в кинотеатрах страны, так ещё и достоверность сюжета оказалась под большим вопросом. Бывший командующий Северным флотом Вячеслав Попов в пух и прах разнёс трейлер драмы «Курск».

Адмирал Попов возглавлял операцию по спасению субмарины на следующий день после невыхода подлодки «Курск» на связь. Напомним, субмарину нашли лежащей на глубине 108 метров в Баренцевом море. На борту находились 118 членов экипажа, их тела были обнаружены спустя девять дней после аварии. Видевший своими глазами происходившее в 2000 году Вячеслав Попов назвал показанное в ролике «чушью». Об этом сообщает «Газета.ru», ссылаясь на НСН.

Напомним, что создатели фильма отказались включать в сюжет фильма-катастрофы Владимира Путина, однако роль одного из главных персонажей картины, капитана-лейтенанта Михаила Калекова, досталась «двойнику Путина» — Маттиасу Шонартсу.