Жители города не в первый раз обращаются в редакцию Media City с гневными сообщениями о том, что ремонтные работы на Красной Армии создают в часы пик огромные пробки. Из собственных источников нам удалось узнать, кто в ситуации виноват и что горожанам делать.

У руководства курского филиала ПАО «Квадра» существует проект по замене теплосети на улице Красная Армия. В прошлом году удалось закончить первый этап реконструкции — от Кольцова до Бочарова (790 метров). В этом году приступили ко второму этапу — от Бочарова до Белинского (1785 метров). Кстати, стоимость работ этого года составила 28,1 миллионов рублей. Как и в прошлом году, вместо старой сети укладываются износостойкие трубы в пенополиуретановой изоляции с минимальным сроком службы 40 лет.

Однако грандиозному плану постоянно кто-то мешает. Так, реконструкция сети в этом году должна была начаться еще 18 июня, но этого не произошло. Подрядчик, выигравший тендер компании на проведение работ, отказался из-за большого объема этих самых работ.

На конкурсной основе был выбран второй подрядчик, который приступил к работе четвертого августа, но вскоре и он стал срывать график. В результате работы были приостановлены.

В ближайшее время к реконструкции приступит новый подрядчик. Эта компания будет ориентироваться на прежние сроки завершения работ.