Вчера, 11 сентября, стало известно об очередном госслужащем в регионе, который не брезговал взятками и подлогами.

Так, старший государственный налоговый инспектор отдела выездных проверок Межрайонной ИФНС России № 5 по Курской области всегда «выполнял показатели». Однако он умалчивал, каким путём он добился исполнения показателей. И тем более он никому не сообщал, что этот был далеко не легитимный.

Читайте по теме: Администрация Курской области признана потерпевшей в уголовном деле

По информации областного СУ СК РФ, он «вносил заведомо ложные сведения в протоколы об административном правонарушении в отношении индивидуальных предпринимателей».

Предприимчивый налоговик составлял фиктивные административные протоколы о торговле товарами при отсутствии установленной информации либо неприменение контрольно- кассовой техники. Доверчивые ИП оплачивали штрафы, а несговорчивым обвиняемый угрожал «проблемами».

В сентябре прошлого года налоговик нашел того, с кем «договорился»: в магазине на улице Железнодорожной поселка Золотухино он лично получил от ИП в качестве взятки 11 тысяч рублей за не составление в отношении владелицы торговой точки протокола об административном правонарушении за отсутствие в магазине кассового аппарата, а также за общее покровительство в осуществлении дальнейшей коммерческой деятельности.

Теперь самому покровителю назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы, штраф в размере 110 тысяч рублей и лишение права три года занимать должности в налоговых органах.