Сотрудники «Водоканала города Курска» обещали, что последствия сегодняшней аварии на одном из их объектов будут устранены.

Читайте по теме: В Курске жители центра и Северо-Запада остались без воды

Напомним, без холодной воды оказались жители центра и Северо-Западного микрорайона Курска — всего более 100 тысяч человек, около 100 домов неожиданно лишились горячей воды. «Обезвоженными» оказались областная больница, детские сады и школы.

В «Водоканале города Курска» пообещать починить пообещала, однако исполнять сказанное не спешили. Администрация города Курска тоже не хотела комментировать, чтобы не попадать в отчёты со второй крупной катастрофой в регионе (газопровод в Железногорске). Было тихо и со стороны ГУ МЧС России по Курской области. 

«На энтузиастов без предупреждения ни горячей ни холодной , вообще просто замечательно с грудным ребёнком без воды, уроды достали уже».

Но когда поняли, что с ремонтом быстро не справиться, пошел шквал звонков, «Водоканал» лаконично признался и обещал к 21:00 устранить. Где было повреждение, не сообщили. Очевидно, что не возле трассы, иначе его бы увидели.

«Сейчас подача воды в Северо-Западный жилой район и КЗТЗ, на пр-ты Клыкова и Плевицкой, улицы 50 лет Октября, Дзержинского и Красной армии, переулков Аэродромных и Суворовских осуществляется по второму водоводу, что, конечно же, не решает проблему обеспечения потребителей в полной мере», — информируют сами пользователи сети.

Редакция Media Сity связалась с «Водоканалом города Курска». Нас уверили, что воду включат в течение трех часов.

«Уже слов нет просто. Каждую неделю одно и тоже. Вопрос, зачем в июне отключали на 3 недели, если всё равно ничего не отремонтировали???»

Справки по вопросам отключения можно получить в МУП «Водоканал города Курска» по телефону 70-06-14.