Виктор Кузнецов, глава нефтеюганского Союза ветеранов боевых действий, заявил, что ветераны чеченской и афганской войн уже требовали от него объяснений за его поступок. Пока что без угроз.

Напомним, двоих фронтовиков Великой Отечественной войны из Сургута Кузнецов привез в Курск 23 августа – в день празднования 75-летия Победы в Курской битве. «Шофер Витя» высадил пожилых мужчин в незнакомом городе и исчез.

Читайте по теме: В Курске на произвол судьбы оказались брошенными ветераны из Югры

Вчера, 11 сентября, Виктор Кузнецов рассказал изданию «URA.RU» о том, что на самом деле ветеранов у него «отобрали».

«Приехал соцработник, обманным путем взял ветеранов, пока я был в другом номере, и увез их в аэропорт. Я ему позвонил, спросил, почему так. Ответ был — приказано эвакуировать только ветеранов. А у меня в кармане только 40 рублей! Я на попутках из Курска обратно в Югру приехал», — оправдывается главы нефтеюганского Союза ветеранов боевых действий.

Коллеги поинтересовались, как Кузнецов собирался отвезти ветеранов домой. Лайфхак от главы нефтеюганского Союза ветеранов боевых действий – собирай деньги в интернете: «Объявил сбор, десантура накидала мне 67 тысяч. Объявил бы и на обратный путь, но по всем новостям прошла информация об эвакуации и мне никто денег не дал».