Таинственная история приключилась с кладом из 260 редких монет, который был отправлен из столицы соловьиного края в Гохран России при Министерстве финансов РФ, но до пункта назначения не доехал. Монеты стоимость более 3,5 млн рублей испарились по дороге.

В пресс-службе СУ СК РФ по Курской области сообщили, что 260 золотых монет времен Российской империи конца XIX – начала XX века. нашёл у себя под деревянным полом курянин, ремонтируя свой частный дом.

«Монеты у него были изъяты и помещены в комнату хранения вещественных доказательств в первый отдел полиции УМВД по городу Курску. В дальнейшем по решению суда монеты были отправлены в Гохран России в Москву, сотрудники которого при вскрытии коробки с опечатанными деньгами обнаружили в ней металлолом: три гаечных металлических ключа и канцелярский степлер», — пояснил Максим Рассамакин, старший помощник руководителя следственного управления (по взаимодействию со СМИ).

По данном факту следственными органами было возбуждено уголовное дело. Статья — «Хищение предметов, имеющих историческую, научную, художественную или культурную ценность, независимо от способа хищения».

Тому, кто украл редкие монеты, грозит лишение свободы сроком до десяти лет. Расследование продолжается. Кстати, стоимость 260 золотых монет оценивали сотрудники Следственного комитета.