В МУП «Курскводоканал» нам сегодня сообщили, что вода у всех появится в районе 9-10 утра, однако жители дома по улице Энтузиастов, 6 говорят, что воду им до сих пор не дали.

Напомним, из-за аварии на магистральном трубопроводе более сотни тысяч человек остались без холодной и горячей воды.

Читайте по теме:

У жителей Юго-Запада и Северо-Запада сегодня было спартанское утро. Оставшимся на сутки без воды курянам пришлось идти на ухищрения, чтобы привести себя в порядок перед работой и собрать детей в школу, учитывая, что никто вчера запасов воды не делал.

Городские власти не спешили информировать курян о повреждении на сетях «Курскводоканала». Людям пришлось по крупинках собирать информацию о том, что произошло, насколько авария масштабная и когда дадут воду. Пока ждали ответов — выкручивались как могли. Кому-то пришлось растапливать лёд, чтобы почистить зубы. Об этом коллегам из «Друг для друга» рассказала жительница дома на проспекте Клыкова.

Некоторые жители пошли дальше и продемонстрировали смекалку. Человек вызвал такси «Максим» и в дополнительной информации обратился к водителю с просьбой купить водички.

Любопытно, что ни власти города, ни сотрудники МЧС не посчитали нужным обеспечить людей водой, хотя по закону обязаны это сделать. В реальности же вчера у киосков с питьевой водой куряне выстраивались в огромные очереди, больше которых разве что очереди в магазин «Берёзка».