Куряне не могут добраться до своих домов из-за ремонтных работ 

57

Второго августа жители Северо-Западного микрорайона увидели баннер и знаки «Дорожных работ» на Красной Армии. С тех пор жители прилегающих улиц Бочарова, Овечкина, Чумаковская и Дружининская вынуждены стоять в пробках и объезжать перекопанный участки дорог.

Однако если раньше это не вызывало возмущений, то сейчас куряне беспокоятся, что работы не будут закончены. Мы общались с местным жителем, которому было что сказать по ситуации со злосчастным ремонтом.

«Объявление о сроках ремонта и перекрытии улиц было в начале лета примерно. 
Насколько я помню, эти сроки были нарушены изначально. То есть объявили, даже Яндекс отметил на картах, что движение перекрыто, ничего не перекрывали и работы не начинались. 

Дата реального начала ремонта сдвинулась больше чем на месяц. Улицы закрыли для проезда сначала просто знаками (все ездили все равно, потом перегородили). Работы по замене труб должны были затронуть участок от Бочарова до Дружининской. Раскопали в итоге только два квартала от Бочарова до Чумаковской. При этом трубы положили только от Бочарова до Овечкина, а дальше даже не вынимали ещё. Более того от Чумаковской и далее даже асфальт ещё не резали. 

Фото автора.

И я наблюдаю — почти ничего никто не делает даже там, где разрыто. Сегодня зашевелились немного, что-то пилят, лили бетон с утра. Кстати работы зачастую неожиданно начинают в восемь утра или ночью, при этом днем может вообще никто не приезжать. Обещали закончить к 25 сентября, администрация заверяла? Так вот, судя по тому, что видно сейчас — это нереально. 

За 10 дней ко Дню города они ничего не успеют. Хоть бы до Чумаковской поменяли трубы да засыпали бы. Асфальт у нас другие организации кладут, тех ещё ждать неопределенное время. Как обычно вероятно в декабре будут в снег класть. А до этого что? А кусок от Чумаковской до Белинского видимо придется бросить на будущий год. Иначе скоро дожди и им ничего не останется как заморозить ремонт до весны. Хотя оставить город на полгода без важной дороги это как минимум странно. А оставить ямы на зиму на таком большом участке — опасно. 

В итоге важная транспортная артерия города перекрыта. Пробки на смежных улицах и чудовищная нагрузка на ул. Дзержинского. Люди не могут подъехать к своим домам или вынуждены объезжать по пробкам долго. В некоторых местах пешеходные мостики установили только недавно, чтобы люди могли ходить хотя бы через перекрестки. Трубы валяются на дороге, ямы огромные открыты уже второй месяц, ограждений нет», — рассказала Media City неравнодушный общественный деятель Курска.