Ждун ждет воду. Фото Яндекс.Картинки

Как уже сообщалось, в ночь на 12 сентября на магистральном водоводе, подающем питьевую воду в Северо-западный и Юго-западный микрорайоны областного центра, произошла авария. В связи с этим уровень воды в резервуарах насосной станции значительно снизился.

По информации комитета ЖКХ города Курска, работы по ликвидации аварийной ситуации специалисты МУП «Курскводоканал» завершили поздно вечером 12 сентября, после чего приступили к заполнению резервуара-накопителя. Утром 13 сентября подача питьевой воды потребителям была восстановлена в полном объеме. Однако восстановление нормального технологического режима подачи воды потребует некоторого времени.

Как пояснил председатель комитета Сергей Цуканов: «В целях обеспечения стабильной работы водопроводной насосной станции в резервуарах должен находиться определённый (противоаварийный) объем питьевой воды. Создать необходимый уровень воды в резервуаре и, соответственно, восстановить нормальное давление в системе подачи воды при большом водоразборе очень сложно. Поэтому в течение пяти дней в ночное время с 22 до 5 часов утра давление в водопроводной сети будет принудительно снижено. Безусловно, это создаст определенные неудобства для населения Северо-западного и Юго-западного жилых районов города, но других вариантов решения  проблемы нет. Комитет ЖКХ города Курска и МУП «Курскводоканал» просят жителей отнестись с пониманием к временным сложностям и приносят свои извинения».