В Курске после капремонта на женщину чуть не рухнул потолок дома 

111
Фото http://gtrkkursk.ru/

Жительница дома №90 по улице Дзержинского боится заходить на кухню. По ее словам, гнилая балка вместе с панелями чуть не упали ей на голову во время готовки.

Проблемы в доме, который является объектом культурного наследия, начались в 2010 году, сразу после капитально ремонта. Соседи считают, что ремонт крыши был выполнен некачественно.

«Работы принимал УК на Школьной Щебляков Леонид Сергеевич. Я к нему обращалась: «Как вы могли подписать такую крышу в таком состоянии». Он сказал: «Вам же крышу покрыли». Крышу сделали, и она тут же начала течь», — сообщает одна из жительниц дома «ГТРК Курск».

За десять лет дом сменил несколько «управляек», но крыша так и осталась недоделанной.

УК «Комцентр», которая в настоящее время отвечает за состояние дома, прокомментировала ситуацию так: «Мы выполнили экспертизу. У нас уже готовые документы на руках. Крыша там 70% износа. Шифер был некачественно уложен поэтому происходили затечки. Экспертиза дает эти указания на то, чтобы какие необходимо провести ремонтные работы кровли. Капитальный ремонт должен выполнить эти работы. Правда, пока очередной капитальный ремонт в этом доме запланирован на 2032 год».

Пока чиновники и УК решают, когда и что ремонтировать, жильцы четвертого этажа дома №80 на Дзержинского просят местные власти на время предоставить квартиры из маневренного фонда.