День защиты детей учителя сельской школы вместе с учениками праздновали в посёлке Прямицыно Октябрьского района. Никто не догадывался, что 1 июня обернется для них трагедией.

По дороге домой ио директора школы попросила водителя остановиться там, где остановка не предусмотрена. Водитель беспрекословно выполнил распоряжение начальника, открыл дверь автобуса, при этом не включив аварийную сигнализацию.

Из автобуса выскочил 10-летний школьник, который один, без сопровождения, попытался перейти проезжую часть, обойдя автобус спереди. В это время ребенка сбил двигавшийся в попутном с автобусом направлении автомобиль КамАЗ. Мальчик погиб на месте.

Пресс-служба прокуратуры Курской области сообщает, что ио директора и водителю назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком год и шесть месяцев.

Водителя лишили прав на три года, а педработник в течение трех лет не сможет занимать должности, связанные с организационно-распорядительной деятельностью в органах и учреждениях системы образования.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. Пока желающих не нашлось.