Столичные Бонни и Клайд появлялись на парковках у школ и детских садов после того, как родители проводили своих чад на уроки.

Парочка выбирала подходящий автомобиль, разбивала окно приглянувшейся иномарки и забирала сумку/барсетку. Во время одной из вылазок москвичи «сорвали куш»: в очередной украденной сумке они обнаружили 300 тысяч рублей.

«Кроме денег они оставили себе и ключи потерпевшего. Сумку и документы фигуранты выбросили в лесу, эти вещи заметили случайные прохожие и вернули владельцу», — сообщают в пресс-службе областного УМВД.

При осмотре места, где удалось обнаружить похищенные вещи, полицейские нашли чек из продуктового магазина. Сотрудники уголовного розыска проверили, не принадлежал ли он подозреваемым. В магазине продавец вспомнила, как обслуживала тех самых покупателей и рассказала, что те обсуждали свадьбу друзей. Дальше развернулась настоящая спецоперация.

Оперативники экстренно проверили ЗАГСы областного центра и вышли на след предполагаемых преступников, которые преспокойно веселились на свадьбе приятелей. Они были задержаны.

Мошенники дали признательные показания и пообещали вернуть похищенное. В отношении них возбуждено уголовное дело. До суда предприимчивые гости Курска будут находиться под стражей.