Администрацию Курска признали виновной в затоплении дач на проспекте Дериглазова

197

После того, как редакция Media City рассказала о кошмаре, в котором живут члены садового товарищества «Лесок», к ситуации подключились местные депутаты. Напомним, дома курян постоянно затапливаются водами из трубы на проспекте Дериглазова.

Руководитель фракции ЛДПР в Курской области Владимир Фёдоров продолжает разбираться с историей затопления проспекта Дериглазова ливневыми стоками. Он направил очередной депутатский запрос в прокуратуру в связи с обращением членов садового товарищества «Лесок», чьи дома первыми страдают от нескончаемого потока воды.

Как рассказал депутат Фёдоров, в результате прокурорской проверки было установлено, что администрация города Курска в течение нескольких лет не предпринимала никаких мер для решения сложившейся проблемы.

Исходя из ответа заместителя прокурора города советника юстиции Москалевой, «подтопление указанных жилых домов ливневыми водами происходит ввиду недостаточной организации Администрацией города Курска водоотведения для стоковых ливневых сточных и грунтовых вод в границах городского округа»Стоит отметить, что организованная система водоотводных канав, а также централизованная система (канализация) в принципе на проспекте Дериглазова отсутствуют.

«Прокуратурой города Курска подготовлено исковое заявление в суд в целях признать бездействие администрации города незаконным и обязать организовать надлежащее водоотведение», — отмечает Владимир Фёдоров.